Так вот оно, прощание с зимой...

Так вот оно, прощание с зимой —
Когда она внезапно заглянула!
Когда снега кружатся над травой,
Когда пуржит, но нет того разгула.

Цветы весны накрыло на денёк.
Никто не станет надевать шубейку.
И понят всеми тот простой намёк,
Что рано принесла весна нам лейку.

Всё под присмотром солнца. Без него
Не совершилось бы цветенья чудо.
Пускай заминка — ну не без того...
Весна коронное готовит блюдо.

20 марта 2016


Рецензии