Благовония... Билитис...

Я кожу умащу свою, чтобы привлечь
                мужчин благородных,
В бассейне серебряном омою я ноги мои
                благовониями с Тарсаса,
Вкруг рук моих мята завитая;
               на веках, бровях, – майоран корсиканский.
«Рабыня, уложи мне причёску,
               наполни волос дымом ладана,
И не забудь притирания с гор Кипра, –
                они потекут меж грудей.

Ликёром с Фазелиса, настоянным,
                розовым и ароматным,
Набальзамируй мне тело, затылок и щёки.
Потом окропи поясницу и мои бёдра крутые
Баккарисом с мёдом душистым, и так несравненным».

Полезнее знать благовония Лидии,
               чем нравы Пелопонесса
Мне, – куртизанке изысканной столь,
                что всем недоступна…

(Вариация - 22.05.06г.; 14-23.06.06г.)


Рецензии