Черная роза

Плачет черная роза,
Роняя кровь на гранит...
Горе, когда приходит,
Оно никого не щадит...

Прячет в земные глыбы,
Скрывает под толщей плит...
Как будто души живые...
Ложатся цветы на гранит...

Взывая, парят в поднебесьи,
Скорбью омытые, горькой слезой...
В райских садах, кругах ада,
Пока обретут свой покой.

Черная роза по свету... Бродит...
Врывается в каждый дом.
И нет на нее запрета...
Пред Господом все предстаем.

Розы чернеют от горя,
Оставшихся на земле...
У Бога просят прощенья,
И молятся в тишине...

Черная роза кровью,
Пронзает могильный гранит...
И с лепестков - дикой болью,
Скорбь мне в душу глядит.

Картинка из интернета.


Рецензии
Драма.Вот, те и на - роза!

Наталья Смирнова 17   17.09.2020 20:19     Заявить о нарушении
Вот так получилось... Благодарю.

Зоя Помельникова   17.09.2020 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.