Москва

I. Есть много в мире разных городов.
   Их свет далекий манит, но не греет.
   И лишь Москва в венце её годов
   Для каждого родною стать умеет.
   В Москве берут начало и исток
   Надежды наши, думы и стремленья.
   Встречаются здесь Запад и Восток,
   Седая старина и обновленье.

II. Каких ты только ни слыхала слов:
    И бьёт с носка и мол слезам не верит.
    А я люблю твой звон колоколов
    И Воробьёвых гор высокий берег.
    Твоих церквей сияют купола -
    Ты не случайно златоглавой звалась.
    Куда бы нас судьба ни занесла,
    Москва, ты в сердце навсегда осталась.

                Припев:

Москва, Россия, с нами Бог!
В веках нам имя - Третий Рим.
Никто разрушить нас не смог,
На том стояли и стоим.
Никто разрушить нас не смог,
На том стояли и стоим.
Москва, Россия, с нами Бог!

III. Пречистенка, Солянка и Арбат,
     Христос Спаситель и Иван Великий,
     Уехав, я стремлюсь скорей назад -
     Мне дорог этот город многоликий.
     Бульварное, Садовое кольцо -
     Водоворот кипучей нашей жизни.
     У каждого из нас своё лицо,
     А вместе мы - народ в своей Отчизне.

            (Припев)

                сентябрь 1997


Рецензии