Несметная

Косят, косят косари,
И не делят поровну
Горечь вешнюю земли,
Ложь слепого ворона.
А земля дает детей ,
Не жнецов , не пахарей.
Не боящихся смертей
Сталкеров  да знахарей.
А земля стучит мне в грудь,
Призывая к горечи-
Только приторная ртуть
Стала слаще полночи.
Не стучи ты попустУ,
Эти звуки лишние:
Населяют пустоту
Жители не книжные.
Выйдут в поле за весной,
Закричат бессмертные:
Повернись же к нам спиной,
Силища несметная.
Повернись со всех сторон
И беги из разума,
Ибо тот , кто не рожден
Скажет, что досказано.
Опускаясь ниже дна,
Умолчит грядущее,
Разорвет полотна сна
И пропустит сущее.
Потому не нужно в грудь
Мне стучать с надеждою.
Там невиданная суть
Скрыта под одеждою.
Хуги, мудрый старина,
Продолжай вещание.
Пусть последняя стена
Рухнет на прощание.
Косят , косят косари,
И разделят поровну
Боль пустующей земли,
Ложь слепого ворона.


Рецензии