Сроки

Казалось, было и прошло.
И не понять, зачем же было?
Но слава Богу, не остыло,
Не накопило сердце зло.
На лестницах прошедших лет
Такие скользкие ступени,
Там есть опасное скольженье
И тусклый сумеречный свет.
Держась за поручни судьбы,
Мы поднимались и спускались,
И, отвернувшись, разминались,
Ах знать бы если б да кабы...
И, жизни странный парадокс,
Всё наше встречное движенье
Зачем-то превращал в круженье,
И у круженья был свой срок.
Есть срок у сущего всего,
И у любви, и у разлуки,
И в срок соединяет руки
Нам вездесущая любовь;
И нам прошедшего не жаль,
И мы с тобой не разминулись!
Мы просто вместе оглянулись,
Увидев друг за другом даль.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии