патамучто-марамушто

«патамучто-марамушто.
что ж поделать? нет, не нужно!

свет не гаснет и прекрасно.
бар зажжен был не напрасно,
бал стал вечен,
корабль обвенчан
со смертью
твоей
ещё быв колыбелью».

Крик и восторженный шепот за дверью.

«Нет! Ты просто поверь, невозможно проверить теперь.
Я там был. В бесконечной беспечности плыл.
Всё судил, обвинял, а с собою не брал, Я кометой там слыл. Я летел, Я пылал....
Да, пока, не истлев, не остыл.
Ты послушай-послушай меня! Не ходи, там ни ночи, ни дня
нет,
ни спасенья, ни целей, ни даже мечты.
Ты здесь будешь целей и надежней укрыт».

«Довольно!»
 Я джинсы надел и к двери подошел.
«Что за скудный удел мне сей голос сулит,
Это всё вообще кто говорит?»
Пришлось здесь в себе мне весь Мир победить,
Дверь открыл  - никого, зеркало на стене
подмигнуло устало в ответ лишь, похмельному мне,
и пошел доширак с колбасой покупать,
в какой раз, обещая себе - больше так не бухать!

F.CS. 20.03.16


Рецензии