Дождь... Билитис

Очень нежно и тихо дождит,
Частый дождь всё вокруг окропит.
Выйду я под деревья гулять,
Босоногая в дождь танцевать.

Дождь весенний, он так деликатен,
Воздух ясен и мир так прекрасен.
Листья мокры, тяжелы с ветвями,
Опьяняющий пар над цветами.

От него закружит голова,
И на солнце сверкает кора,
И бела под ветвями земля
От опавших цветов, – мне их жаль.

Но не нужно их трогать, сметать,
Красоту эту с грязью мешать.
Лучше пчелам вы их сохраните, –
И нектаром цветов одарите.

Скарабеи-жуки, слизняки
По дорогам ползут между лужами.
Не хочу наступать я на них,
Золотистую ящерку спугивать.

Она тихо по камню скользит,
Поморгала … и в вечность спешит…

(Вариация - 06-07.09.03г.; 04.02.04г.; 17.05.06г.)


Рецензии