Прости

Прости меня, что я тебя ждала…
Что о тебе Всевышнего молила…
Что всей душой жалела и любила…
Но быть тебе любимой не смогла.

Прости, что всякий раз твоей игрой,
Нечаянно и глупо обжигалась…
В твоих обманах горьких растворялась…
И утешалась рифмою порой…

Прости меня, что каждый день и час,
Боролась с тем, что было неподвластно…
Раскаиваясь, мучилась напрасно…
Бывало, обижала сгоряча…

Прости за то, что не умею лгать,
Что неустанно правды добивалась,
На остриё измены натыкалась
И не могла ее не замечать.

Прости за все! За все меня прости!
Что не смогла так много, не успела,
Старалась жить по совести и пела, 
А сердце разрывалось на куски…

Прости за то, что от тебя бегу…
За не уменье прятать свои чувства…
За все мои порывы и безумства…
И, что поверить больше не могу.
 
13.03.16.


Рецензии
Здорово! Отправлю в соцсети, чтобы друзья почитали!
Спасибо за стихи, Лариса!

Светлана Баранцева   20.09.2017 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Уверена, что кто-нибудь найдет в нем что-то созвучное своим эмоциям...(((


Лариса Галдеева   10.01.2018 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.