Гимн соотечественников

I. Щедра талантом Русская земля:
   Мы дали миру столько знаменитых,
   Кто взял и создал сам себя с нуля,
   Затмивши иностранцев именитых.
   Мы чтим своих героев всех времён,
   Не забывая горькие потери.
   Всем тем, кто здесь когда-то был рождён,
   В их дом родной всегда открыты двери.

                Припев:
 
                Мир велик, а страна – одна.
                Всюду слышны её позывные.
                Помнит каждого имена,
                Соотечественники, родные!
                Кто куда заброшен судьбой,
                Поменять уже что-то бессилен.
                Только Родина-мать с тобой:
                Все вы – дети Великой России!
                Соотечественники, родные!

 
II. Не рвётся историческая нить.
    И сердца зов звучит как гул набата.
    Мы всюду в мире призваны хранить
    Ту Русь, что отстояли нам солдаты.
    Мы собирали дом по кирпичу,
    Веками наша строилась держава.
    И нам любое дело по плечу,
    Чтоб Родины приумножалась слава.
               
                (Припев)
 
III.     Нам только б детям передать язык.
         И веру предков, и все их заветы.
         Избавив от удела горемык,
         Которые Россией не согреты.
         Не спрашивай, что сделала Москва –
         Спроси себя, за что ты сам в ответе.
         Честь, Родина, надежда – вот слова,
         С которыми мы все живем на свете!
 
                (Припев, 2 раза)



                14-16.02.2013
                о.Самуи, Тайланд


Рецензии
В целом одобрено... С уважением

Владимир Мирославович Вселенин   20.03.2016 16:00     Заявить о нарушении
Первая строчка припева... В страна - одна. Опечатка.

Владимир Мирославович Вселенин   20.03.2016 16:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Мирославович, поправил (клавиши рядом, а глаз "замылился")

Николай Жданов-Луценко   20.03.2016 16:13   Заявить о нарушении