Стихию будем ли судить?..

                Памяти погибших в Минводах.
Лавиной адского потока,
Размыв крутые берега,
Срываясь с гор по воле рока,
На землю хлынула вода.

Ломая сосны вековые,
Словно обрушившийся смерч,
Взбесившись, грозная стихия
Несла с водою боль и смерть.

Тонули люди и строенья.
Но ненасытная вода,
Глотая целые селенья,
Всё не была еще сыта.

О, город солнца! Город счастья,
Где розы круглый год цветут!
Зачем ты местом стал несчастья?
И слёзы с гор рекой текут.

Но в этом горе и страданьях
Стихию будем ли судить?
Пора убийства, злодеянья,
Вражду и войны отменить.

Пускай из лавы мук и смерти
Услышит крики тот солдат,
Который носит вместо сердца
В людей паливший автомат.

И пусть отныне все живые
Не будут лить на землю кровь.
Тогда взбешённую стихию
Смирить поможет мир, любовь.

2012г.


Рецензии
Сердце от боли рвется...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ...
ЦАРСТВО ИМ НЕБЕСНОЕ...

Внезапное Вдохновение   29.03.2018 18:12     Заявить о нарушении
Нет страшнее несчастия, когда умирают дети, а когда их убивают -это самая жуткая трагедия. А в данном случае -не пожар , а коррупция убила их.
Вечный покой и царствие небесное ангельским душам их!

Пастухова Людмила   31.03.2018 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.