Уходят близкие нам люди

Уходят близкие нам люди
Внезапно как-то, в мир иной,
Не попрощавшись, без прелюдий,
Закончив тихо путь земной.

Останется лишь память в сердце
И фото в рамке на стене,
В душе тоска захлопнет дверцы
Вокруг все станет, как во сне.

Молитвой отпускной священник
Проводит душу в Небеса,
Убрав в подризник тертый "Требник",
Он скажет нужные слова:

"Усопшим - райские вершины
И терни ада побороть,
Да безболезненной кончины
Живущим, подари, Господь".

Хранитель-Ангел душу примет,
На Божий суд сопроводит.
Он не оставит, но обнимет,
В минуты страха защитит.

Пройдет душа ступени мытарств,
Проникнув в веры саму суть.
Живая память и молитва
Помогут одолеть сей путь.

И за усопших нам, живущим,
Молиться до скончанья дней,
Чтоб их грехи пред Всемогущим
Простились...в вере будь сильней.

12.10.2014 год


Рецензии
Очень волнительно!!!Когда умер мой папулька,я в слезах написала "Стану Ангелом",если будет время,прочитай у меня.

Татьяна Корбут   08.04.2017 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.