Почто звонят колокола?

Почто звонят колокола в такую ночь?
"Христос Воскрес"! - мне говорят, целуя в лоб.
Перекрестившись я иду куда-то прочь,
как самый лучший Божий истинный холоп.

Христос воскрес? А как же парню повезло?
Но я не слышу внятный правильный ответ.
И по дороге вспоминаю я Его,
когда мурыжу с фильтром пачку сигарет.

А в кабаке уже веселый разговор,
и не хватает у соседа табака.
А я все думаю, как в церкви плачет хор
за одного меня такого, дурака.

Быть может, правильно мне люди говорят,
но только все же рабство мне не по нутру.
И потому глаза испуганно горят,
когда курю на не стихающем ветру.

Я сознаю свои проступки и вину.
И тяжелей всего нести по миру груз,
который тянет жизнь со временем ко дну.
Но почему-то я отчаянно крещусь...


Я может смерти не боюсь. Таков удел!
Ведь Он воскрес Христос однажды - и в Раю!
Я отчего-то так уверенно хотел
И понимал, что примет душу Он мою.

Судьба моя прошла по многим городам.
И от того, что Бог воскрес я только рад!
И заходя сегодня к пьяным господам,
я им скажу: "Что сам Христос был теократ"!


Рецензии