Музею им. Крамского в Остогожске

В нашем городке есть два музея:
Краеведческий им. И.Н.Крамского с картинной галереей
и домик И.Н.Крамского, где художник жил в детстве

Музеи - удивительное место!
Здесь собрана история веков.
Здесь дух былых времён ещё хранится,
Не признающий временных оков.

Здесь собраны предметы по крупицам,
Неравнодушный трудится народ.
Здесь к прошлой жизни можно возвратиться,
Преодолевши в мыслях Лету вброд.

И оживут события былого,
Жизнь предков вдруг почувствуешь на вкус.
Здесь связь времён осознаётся снова -
Предметов, жизни и всё тех же чувств...

Все люди одинаковы по сути
Во все века, среди любых племён.
И я, междувремённый вроде путник,
В музее ощутивший связь времён...


    14.06. 2013г.

На фото краеведческий музей в г. Острогожске,
коллаж не могу сделать, к сожалению.


Рецензии