Изорвали, избили сердце...

Изорвали, избили сердце,
Перепутали все страницы…
Нужно срочно куда-то деться,
Скрыться, спрятаться… И смириться.
Я стою на своих ступенях,
И не надо мне дальше, в гору.
Вспять все глупые откровенья!..
Улыбаться, идти, не спорить.
Никогда не хотела с неба
Доставать ледяные звёзды.
Я живу, не рисую небыль…
Март, ты был не таким морозным,
А всего-то прошло… Не буду…
Чтобы счастье подольше с нами
Оставалось, не нужно чуда,
Только мудрости, Боже, дай нам…
…Месяцами считайте время,
А не пройденными годами –
Так мы ближе друг к другу с теми,
Кто когда-то был рядом с нами…
Сил и разума, Боже, дай нам…
Бьётся сердце в плену морозном…
…Как же хочется иногда мне
Прикасаться к весенним звёздам…

     19 – 20 марта 2016 г.


Рецензии