Пепел слов

Хворост слов моих сгорел
И разнес их пепел, ветер.
Не вдохнут его лишь те,
Кто не очнется на рассвете.

Я вдыхаю едкий дым-
Дым от слов сгоревших ночью;
Вниз спускаясь по кривым,
Моя жизнь крива, как почерк.

Разлетелся дым по свету,
Пепел слов попал в зеници.
Сменив планету на "планету",
Дела словами заменил.

Мы в вещах не видим сути,
Только звуки их имен...
Кто увидел свои руки,
Тот способен видеть всё.

P.S. Для тех кто не понял, или даже не пытался. В последнем куплете речь о том, что у людей рассеяно внимание, руки как и нос, чёлка или пухлые щеки, мозг старается не замечать. У сильно не внимательных и рассеянных людей руки воспринимаются как нечто, с помощью чего можно силой мысли передвигать предметы. Вы пишете на телефоне текст, и даже не обращаете внимания на палец, который делает всю работу. Вспомните о том, что Вы - это не рот, глаза и уши, будучи сконцентрированным на том, что у вас есть руки и они существуют, вы начнете обращать внимание на то, что раньше было не важно. Вы увидете все в первый раз, и поймете, что до этого даже не пытались смотреть.
Весь мир окутан словами. Вы говорите сами с собой, "смотря" на цветок, вы говорите себе "цветок" и тем самым, все цветы которые вы видели, видете и еще увидете в будущем превращаются в "цветок".
Вот что я имел ввиду.


Рецензии
... простите, а мне первое, что пришло в голову при прочтении - осознанное сновидение, там, во сне, надо руки свои вспомнить... чтобы идентифицироваться...
С уважением, я...

Никитина Юлиана   24.03.2017 12:55     Заявить о нарушении
Тоже не плохо=)
Спасибо за ваши мысли)

Андроник Семенов   06.12.2017 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.