Есиль

Есть городок Есиль в степной дали Казахской,
В котором люди носят имя: Дети целины.
С далёких лет, из уст в уста, с особой лаской,
Единый добрый путь на сто других поделены.

В том городке учился брат на музыканта,
Здесь и мои шаги начальных школ и ПТУ.
С него путь добрых дел людей-талантов,
С него романтики, как я, внимают красоту.

Есиль душой любили предки так же, как мы,
И всем известно, ты идёшь с ворот целинных.
Степной красавец нами люб среди зимы,
И в Наурыз он стал основой самых сильных.

***
19.03.2016 год. с. Ростовский. Казахстан.


Рецензии