Рабы зелёного змия

Те, кто в юности "горькую" пьют,
Горько в старости плачут и стонут!
Дом родной им - чужой, как приют,
Тёща - зверь, лиходейки им жёны.

До детей вовсе дела им нет.
Им друзья-собутыльники ближе!
Не живут, а коптят белый свет,
Опускаясь всё ниже и ниже.

Ниже - некуда - смрадное дно!
Довели их гулянки и пьянки.
До милиции дело дошло:
Часты драки в семье, перебранки.

В голове лишь проблема одна:
Где добыть на похмелье бутылку?
Нет жены - на работе она,
У детей разобьёт он копилку.

Заберёт все монеты с собой.
Дети  плачут - получат побои!
Купит водки. Дрожащей рукой
Заливается в глотку спиртное.

Но семья-то - живой организм!
Очищенью находится повод.
Как ненужную вещь, свою жизнь
Сбросил пьяница в мусоропровод.

Там ненужным он будет лежать
Никому. И теперь поневоле
Будет заживо там догнивать,
Лишь стоная и корчась от боли.

У "зелёного змия" в плену
Захлебнутся в вине и утонут
Те, кто в юности "горькую" пьют,
Горько в старости плачут и стонут!..


Рецензии
Злободневное стихотворение, насущно, жаль, что неискоренимо. Сколько бед и трагедий принес этот зелёный змий - не счесть. Конечно, надо поднимать эту тему на всех уровнях. И в Правительстве и в стихах. Полностью Вас поддерживаю.
С уважением. АБ.

Андрей Большаков Аб   07.02.2021 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Андрей!
Рада Вашему обстоятельному отзыву!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   14.02.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.