Живешь себе в красивом городе...

Живёшь себе в красивом городе
И по утрам спешишь из дома…
На остановке в дымном солоде
Считаешь этажи с истомой…
А где-то там, вверху, над крышами,
Куда глазам взобраться боязно,
Вот-вот проснётся солнце рыжее
С косою длинною, до пояса…

Денёк весенний, мятно-ветреный,
Как море выльется по улицам…
Ты помни, друг мой, что за бедами,
Придёт добро, всё образуется…
Не пропадёт кораблик, выживет,
Преодолев препятствий полосы…
И улыбнётся солнце рыжее
С косою длинною, до пояса…

Дома кирпичными коробками
От ветра прячут наше счастье…
Так мало нужно сердцу робкому,
Чтобы дышать и биться чаще…
Эх, стать друг другу нам поближе бы
Да жить, не повышая голоса…
И верит в это солнце рыжее
С косою длинною, до пояса…

Деньки пробитыми талонами
В кармашках памяти валяются…
Мелькнёт собор иль дом с колоннами,
Чужие люди улыбаются
Тебе, такому неподвижному,
Так туго мыслящему колоссу,
Тебе, большому солнцу рыжему,
И мне, с косой густой до пояса…
--

картина художницы  ShuShuhome


Рецензии
Это прекрасный стих, очень позитивно, мило и так солнечно).

Даниил Речерчений   28.11.2017 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Даниил, за солнечный отклик!))

Ульяна Милош   15.12.2017 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.