Мне не нужно счастье поневоле

Мне не нужно счастье поневоле,
Не прельщает радость через силу,
Верность из-под палки не устроит,
Я любовь не жалую немилым… 

Не приму признаний от неверных,
Не впускаю в душу недостойных,
Не терплю трусливых, мягкотелых,
Льстивых, на предательство способных.

Не пойму ни подлости, ни мести,
Не приемлю двойственной морали,   
И прожив лет сто, и даже двести,
Научусь я этому едва ли.

весна 2015.


Рецензии