Оберег

                ОБЕРЕГ

Икони плачат (Плачут Иконы)
Денно и ношно, за нас
                – грешных чад,
Мы в святом храме, пред ними
                преклонны,
Им же молиться буду всяк рад.

В тиши церковной, мирской
                благодати
Много разов себя окрестил,
Чтоб благодарности Богу
                воздати,
Много разов себя окрестил.

В этой таинственной Неба
                купели
Я ощущаю смиренье души,
С нею и сердцем хором запели
Храмовы звуки, под пламя свечи.

Создал он их в колокольном
                звучанье,
В дивном обряде своём,
Внял я ему только в этом молчанье,
Побыв здесь впервые, вдвоём.

В этой обители я чуть заплакал,
Всё от того, что венчал этот звон,
Он его лил, когда дождь тихо
                крапал
Здесь, в Херсонесе, под перезвон.

Это и был оберег для любимой,
Под образами её так назвал,
Чтобы была со мной рядом,
                счастливой,
Я ведь за это её целовал.

21.09.2012


Рецензии