Прощание

Была когда-то королевой драмы,
минорной и, конечно, в си бемоле.
Теперь ушла, дневник оставив – хламом,
пригодным в пищу разве что для моли.
Слова с обложки жмутся к антресоли:

«Не рвусь к богатству, мне не нужно славы.
В ушко игольное, как мысли нить, не вдеть их.
И пусть о каждом чувстве – шрамы – вехи...
Есть вещи, созданные для забавы.
Есть люди, плачущие для потехи».


<2015>


Рецензии