Вспомни о Боге!

Жизнь как река на земле протекает,
К вечности морю душою стремясь,
В детстве журчит мелководьем, играет,
Словно ручей озорной веселясь.

Кроткие тихие катятся плавно
Струи, встречая редко пороги,
Но к водопаду подходят внезапно
Жизни реки воды. Вспомни о Боге.

Вспомни, пока ещё не сокрушило
Встречным потоком горной реки
Жизни течение, чтоб была сила
Ориентир не терять на пути.

Чтоб было просто за что зацепиться
В миг, когда этот поток понесёт,
Чтоб над тобою всегда десница
Была простёрта Того, Кто спасёт.

Чтобы источником кротким и нежным,
Всех напояющим в злачной долине,
Жизнь твоя дальше текла безмятежно,
В водовороте оставив твердыни.

Чтоб испытание не было пыткой,
Чтобы ты в нём познавал благодать,
Вспомни о Боге. И станут попыткой
Все испытания Бога познать.

Будет всегда благодатным движение,
Будет на благо тебе всё тогда.
Вспомни о Боге, и в новом рожденье
Светом твоя заискриться река.

Светом любви совершенной и вечной
Станут глубокие воды реки.
Вспомни о Боге, чтоб мигом конечным
Жизни земной войти в море Любви.


Рецензии
Очень насущно и своевременно!
Пусть Господь поможет в этом!
Благословений, Леночка!

Вера Пасько   22.03.2016 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, о том что вместе поём я буквально:http://www.stihi.ru/2016/03/17/7080

Елена Данилова 4   22.03.2016 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.