Памяти Сергея Айвазова

Ты не мне посвящал песни,
не меня ты во сне обнимал,
даже думать теперь страшно,
что других ты любимыми звал.
Не тебе я стихи писала,
не с тобой я встречала рассвет
и ,пожалуй,уже считала,
что тебя в этой жизни нет.
У тебя день за днем мелькали,
у меня год за годом ползли,-
обжигались,искали ,теряли,
но друг друга найти не могли.
Не с тобою детей растили,
а ошибки, -им счета нет,
одному лишь известно Богу
пережили мы сколько бед.
Может слишком наивными были,
или Ангелы нас проспали,
только совесть свою сохранили,
все -же сами собою стали.
Может быть ,за живые души,
или бог весть какие заслуги,
дорогою ценою,но все-же,
повстречали с тобой друг-друга.
Если хочет судьба быть щедрой,
мне не надо иной награды,-
пусть кому-то дарована вечность,
мне ж  хоть миг,но с тобой надо.
Пусть другие владеют миром,
мне ж пусть будет не очень сладко,
я прошу лишь благословения,
все отдать тебе без остатка.
Об одном лишь моя молитва,
о тебе и стихи и песни,-
сохрани,защити,помилуй,-
что-бы были с тобой вместе.


Не по Божьей немилости,-
виноваты мы сами,-
ты не мой нареченный,
обручен с Небесами.
И хоть думать нельзя так,
и гневлю,знаю Бога,-
мой азизи,я чувствую,знаю,-
без меня и в раю тебе плохо.


Рецензии