И. Н. Крамскому

В Острогожске есть музей им.И.Н.Крамского
с картинной галереей

на снимке Домик-музей, где родился и жил
И.Н.Крамской, г.Острогожск.
А фото с музеем и памятником не помещается,
а уменьшать не умею.


О нём узнала больше в Острогожске,
А Неизвестной восхищалась с детства.
Портрет её написан строго, броско,
И,безусловно, он вошёл в наследство.

Наследие великого Крамского
Теперь доступно стало всем народам.
Музей его сейчас готов любого
Принять всегда, во всякую погоду.

И счастье в том, что можно так свободно
К великому таланту прикоснуться.
И оживут герои из народа,
Узрим и дивный образ Иисуса.

Реалистичны образы в картинах,
И галерея наша хороша!
Побудешь здесь, как будто на смотринах,
Коснёшься взглядом, а поёт душа.

        08.06.2013г

Живу в Острогожске с 1997 года.


Рецензии
"Коснёшься взглядом, а поёт душа". Сильная концовка!

Лана Светлана Фомичёва   13.02.2021 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю! Так и есть.

Валентина Объедкова Кузина   14.02.2021 11:09   Заявить о нарушении