В третьем лице

Прикосновение недели вылетело из-за угла дома и оставило на карте мыслей Алисы отрывистый смех. Она не верила в предрасположенность понедельников быть очевидными знаками.
Туго затягивая на щиколотках список необходимых дел, Алиса заметила на запястье браслет невоплощенных идей. Завязала она его посреди ночи, когда власть бессонницы растекалась по акварельным листам, и тело стремилось отдать сознанию усталость яркой графикой.
Она падала. На асфальт мартовским неуместным снегом, на макушку сомнением в верности выбора, на ладонь звуками, формирующими карту.
Обновление через 15 минут. Острый край оставляет на полу тяжесть. Метафоричную и белесую.
Алиса кутается во все скафандры с непривычки и вспоминает, что сегодня понедельник. Пора ставить подписи.


Рецензии