бабье лето в ноябре

Кончается ноябрь. Всё бело.
А ведь вчера ещё всё было серо.
И бабье лето, заблудившись в сентябре,
В ноябрь ворвАлось и тихонько село.
Ему не захотелось уходить,
Оно решило поглядеть на зиму.
А, что такое, если выпал снег?
И как зима рисует белую картину?
Зима в белила кисти опустив,
Решила всё окрасить белым цветом.
И в тот же миг на землю понеслись
Снежинки, подгоняемые ветром.
И сколько в этом танце красоты,
Изящества, напора и смятенья.
Всё было серо, скучно без листвы.
В одно мгновенье всё укрылось белым.
Деревья все укутаны стоят.
Ах, как блестят на солнце их наряды.
К зиме они готовы, и встречать
Уж, Новый год, они, конечно, рады.
Уходит осень, бабье лето с ней,
И так оно, уж, что-то засиделось…
И мы торопим: «Новый год, приди!»
Нам праздника, уж тоже захотелось.


Рецензии