Бездомный котёнок, пушистый заморыш

Бездомный котёнок, пушистый заморыш,
Ищет хозяина в каждом прохожем,
Ласки свои раздаёт всем подряд,
Тихо мурлычет - Возьмите, вам рад.
Люди бегут, не до него,
Жизнь - суета, зачем живность в дом,
Только проблемы, шерсть и погром,
Он без породы, не комильфо!
Дождь моросит, промок бедолага,
Вышел старик, такой же бродяга.
- Что брат, не легкая видно судьба?
Эй, беспризорник, возьму тебя я.
На руки взял, за пазуху сунул,
Мокрый комок мяукнул довольный,
-Буду тебе по ночам песни петь
И обещаю, не буду шалить.
                17.03.2016 М_ _х


Рецензии