На линии фронта весны и зимы...

На линии фронта весны и зимы
Зима прорывает кордоны.
Но вместе с весной окопаемся мы
И будем держать оборону.

Враждебные вихри метут и метут.
Но мы не теряем сноровку.
Подснежники наши в разведку пойдут.
Доложат потом обстановку.

И скоро, да - скоро пойдем мы на Вы,
Нам скоро не хватит терпенья.
Зеленая армия свежей травы
Построена для наступленья.

Мы будем с зимой воевать за свое.
Прикроют нас быстрые крылья,
Как только вернутся из теплых краев
Стремительных птиц эскадрильи.

Тогда мы с весною начнем наступать.
И нас остановишь едва ли!
Мы будем сражаться за каждую пядь
Свободных от снега проталин.

И шансов зиме мы уже не дадим.
Отступит и, сдавшись, растает.
И мы непременно в войне победим.
У нас каждый год так бывает.


Рецензии