Ангел

О ангел мой, твой голос сверхвселенский
Звучит прекрасно, шепчуще,светло.
И кто бы знал, что в этих красноречьях
Нет доброго и тихого давно.

Убийца? Нет, ты просто ищешь жизни
И тот просвет, что отняли у нас.
В твоей улыбке вижу зубы гризли,
В моих глазах найдешь слезу и страх.

О ангел милый, сколько нам осталось
Стоять у черноты и ждать вестей
От боли, жажды мести? Нас усталость
Изгонит прочь из дьявольских морей?

Ты смотришь на людей с такой заботой,
Но слышишь, что они мне говорят.
И ненависть пронзает до икоты
Твой дух и стиль. Но как же, как же я?

Я не хочу идти по их заботам,
Не хочется мне быть такой же злой.
Зачем мне, ангел, следовать порокам?
А может, ты не ангел, ты изгой?

И муки древних вновь меня терзают,
Как быть с душой: спасти или продать?
Как быть, когда два демона летают,
И мысли мои некому продать?


Рецензии