Воронья весна

      Морозного солнца нынче много,
      Холодно, снежно,ярко,светло.
      На липу ворона села с разбега
      Для особого весеннего диалога.

      Ворона встречает весну,
      Ищет в стволах яйца ползучих.
      Осторожничаю, ее не спугну,
      Смелеет под взглядом ходячих.

      С ветки на ветку скок- скок,
      Клюв острый под кору вгоняет.
      Шустрый, умный, бойкий прыжок,
      Голова кверху,довольная глотает.

      Чистильщик лечит подкорковый слой,
      Вид деловитый,гордый,смотровОй.
      Вспорхнут для баланса крылья,
      За нею наблюдать мне умильно.

      Поверила птица:я ей не враг...
      Не бросилась в небо спасаться.
      Древняя черная - живучести стяг.
      Вороний глаз,однако,в меня косится.

      20 03 2016 год

      Подмосковье.
      


Рецензии