Победное утро 45-го

Ещё окутан дымкою седою,
Стоит во мгле поверженный Рейхстаг,
А над Берлином алою зарёю
Взметнулось утро, как победный стяг.

Застыли танки, смолкла канонада.
Из бункера выводят палачей.
И кашей русской русские солдаты
Немецких угощают малышей.

Война окончена. Но горю нет предела…
Европа словно похоронный склеп.
Так что же надо в этом мире сделать,
Чтоб от фашизма не остался след?!

А надо только помнить. Помнить! Помнить!!
Те миллионы жизней, сгинувших в огне…
…Стоит на страже мира  Русский Воин,
И значит, никогда не победить войне!


Рецензии