В жизни много поворотов

В нашей жизни не бывает гладких
               и прямых дорог.
В жизни много поворотов плавных,
а порою неожиданных, крутых
               и очень резких.
Жизнь нас учит двигаться вперёд,
не бояться ни крутых дорог,
               ни поворотов.
На ухабах только крепче за уздцы
держаться, становиться сдержанней,
               не уставать в пути.
Жизнь нас закаляет, словно сталь,
чтобы мы смогли преодолеть все
               преграды на своём Пути.
В этом смысл борьбы с самим собой.
Человек, ты - великий скульптор и ты
               Жизнь свою ваяешь на Земле.
Ты её творец и ты её строитель.
Здесь в борьбе за Жизнь,
                ты - Победитель!

              07.03.15.


Рецензии