А у синей речки волны бирюзой

А у синей речки волны бирюзой
Как сапфиры плещут полною водой

К берегу берёзы близко подошли
Может клад искали, наконец нашли

На ветвях осенних золото висит
Этот дар бесценный солнечно горит

Только станет ветер золото срывать
И тогда по речке листьев не собрать

Вот смотрю с вершины, а зелёный лес
Нацепил лучины сединой белес

Золотые травы крыты серебром
И дорога вьётся белоснежным льдом

А за дальней далью меж седых холмов
Спит в опочивальне зимний царь Богов...
..7янв 2014..


Рецензии