Златовласая подружка

Златовласая подружка
Цвета зелени глаза,
Озорная хохотушка,
Непоседа-егоза.

В перелесках разбросала
Кругом ягоды-грибы
И в венок себе вплетала
Гроздья черной бузины.

Листья пишет акварелью,
Краски дивные смешав,
Серебристой канителью
Паутинки нить соткав.

То играет с облаками,
Гонит их куда то вдаль,
То озябшими руками
Примеряет туман-шаль.

Утром холодит зарницей,
Трав росой упоена,
Но к полудню золотится,
Солнечным теплом полна.

Проводив все птичьи стаи
К теплым южным берегам,
В легкой, трепетной печали
Волю даст дождям-слезам.

Златовласая подружка
Цвета зелени глаза,
В рыжих крупных канапушках
Осень - поздняя краса.

5-7 сентября 2014 год.


Рецензии