Королева

Вперёд! Только прямо,
К вулкану страстей
Шагала  упрямо
Ты к цели своей...
Настойчивы пешки!

Сквозь тернии к звёздам
Стремилась всегда,
Увы, мир так создан
Добиться нельзя
Высот без поддержки!

Натянуты нервы
В борьбе за любовь,
Ты, став королевой,
Вжилась сразу в роль,
Со смертью играя!

Мечту воплотила,
Король теперь твой!
Успех оплатила
Высокой ценой,
Моя дорогая!

Никто слёз не видит,
В притворстве ты ас!
И враг не обидит,
И друг не предаст,
Пока ты любима!

Но в адское пекло
Попала душа.
До срока померкла
Твоя красота.
Ты так уязвима!

Миг счастья не вечен,
Прошла быстро страсть.
Король любит женщин,
А женщины власть -               
Расчётливы  стервы!

Но снова, и снова
При звуке фанфар
Ты к бою готова
И держишь удар,
Виват, королева!

Вела словно первый
Последний свой бой!
Не стать королеве
Вновь пешкой простой -
Рersona non grata!*

Чем выше взлетаешь,
Тем падать больней!
Врагов ты прощаешь,
От близких друзей
Не ждёшь ты пощады!

С низов поднималась,
Мосты все сожгла.
Всю жизнь притворялась
Не той, кем была!
То быль или небыль?

Надежд всех крушенье,
Любовь не вернёшь,
Ждут все отреченья,
Ты гордо уйдёшь
По лестнице в небо...


Рersona non grata - «нежелательная персона»


Рецензии
Споткнулся о "Но в адское пекло". Это как? Мокрая вода?
А вот это неожиданно проняло:
"Всю жизнь притворялась
Не той, кем была!"
Вернусь, перечитаю. Есть над чем подумать.
Успехов,Влад

Рудов Владимир   26.09.2017 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Ирина Савельева   27.09.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.