Витализмы

                ***
                Надо Верить через познание,
                А не через наитие.
                Для чего же тогда подсознание?
                Чтобы делать по жизни открытия.

                ***
                С ног валила его кутерьма,
                Но смотрел, где упасть-заранее:
                Ведь от переизбытка ума
                Он частенько терял сознание.

                ***
                Доброе утро начнётся с обеда,
                Значит, приятного вам аппетита!
                До ужина за обедом беседа
                О проявлениях холецистита.

                ***
                Вся жизнь его в сплошных заботах,
                Но мысль одна гвоздём сидела:
                "Работаю на трёх работах-
                Нет времени, чтоб деньги делать."

                ***
                Известно всем: переедать нельзя,
                Из-за стола вставайте с лёгкою тошнотой
                От голода. Чтоб, наконец, друзья,
                Поужинать с отменною охотой.
               


Рецензии