Широко закрыв глаза

С широко закрытыми глазами,
Раздвигая шторы, завешанных гардин,
Серыми сонливыми утрами
Ждешь литую с облаками синь.
Дождь, стучащий по стекольным рамам,
Отражает эхом за стеной шаги.
На столе потрескивает в абажуре лампа..
И давно сгорели первые мосты.
Дождь со снегом.. Как живете?.. Холод.
Но вряд ли виноват во всем тот хмурый день.
Вы помните наш ясень, что был шумлив и молод?
Но от него осталась в воспоминаньях тень.
Помню, как сжимали в своих руках перчатку.
Гордо, независимо сказали: " Мне Вас жаль..."
Мир заколебался в этой фразе шаткой.
И в глаза прокралась с мужеством печаль...
Открывая шторы, этим днем весенним,
Я смотрю в потоки серости дождя.
Мне тогда, наверное, не хватило рвения.
А сейчас пролилось имя к сомкнутым устам.


Рецензии