Ярилово солнце

 На место Хорса встал Ярило,
И сразу ярче в небесах
Заставил он блистать светило,
Добавил жар в его лучах.

И снег, лежащий на просторах,
Поник, осел и ручейком,
С речной волной он слившись вскоре,
Пустился в океан бегом.

Земля избавившись от снега
(Ей надоел зимы наряд),
Парком вздохнула в сладкой неге,
Накинула зелёный плат.

Ярило, заключив в объятья,
Лучами Землю целовал
Цветами всё обсыпал платье
Теплом весенним обласкал


Рецензии