Душой к Богу идут

Ни дорогой, ни тропой, так к Нему идут собственной душой.
Что в ней к Нему несут, лишь тем богатством и прирастают.
Все те, что страхом опьянены, зрят только кнут и пряник,
и согбенно и безвольно воздаяние за «грехи свои» ожидают.

Ветхозаветность исчерпав,прозревают в изобилии сами собой.
Тогда у Бога в закромах без дна, без счету благА черпают,
так щедрых подарков ожидают в обмен на жертву, что несут –
а море людское только по уровню корыстолюбия и различают.

Не сразу наполняется душа тем Даром благодарения и мольбой,
где каждым шагом и жестом, нотой каждой хвалу Творцу поют.
И тогда в согласие с Духом постепенно жизнь свою обращают,
когда, изгнав из себя раба, веру в Царство Божье позна`ют.


Рецензии