Миндальный...

А как мне быть, неидеальной,
Не возгордившейся от слов.
Я вспоминаю тот миндальный
Из ароматнейших цветов,

Неповторимый и забытый
Из невозможной стороны,
Не увядающий в софитах,
Но не познавший сатаны,

Не выдававший на поруки,
Не обещавший ничего,
Нам, умирающим от скуки,
И попивающим Клико

Под монотонное урчанье,
Оригинальное без слов.
А я, взрываясь от молчанья,
Воспринимаю от цветов

Их белоснежное касанье
На нерастраченности чувств,
Неосторожного дыханья
Под колыханиями люстр.

Пабло Пикассо. Портрет девушки. 1914


Рецензии