Взгляд старухи, слово - яд

Взгляд старухи, слово - яд
Слышишь, слышишь, как горят
Вестники твоей эпохи?
Были ведь друзья неплохи,
В доме вечно горел свет

А теперь - чумной обед.

Взгляд пустой, слова - убоги
Косы сивы, мысли топят
Слышишь, слышишь, что гремит?
Похоронный звон тревоги.

Раньше то был детский смех.

Слышишь, слышишь?
Нет. Молчанье.
Вот теперь мое призванье.


Рецензии