Привет юбиляру

По мотивам произведения Любомирской Лидии

В то время мы привыкли так
Кто в гроб кладет, тот будет первый
И простака менял мудак
Какие ж у народа нервы

Ключи давали от квартир
Где кухни были два на три
Где вместе с ванною сортир
В подъезде надпись "не сори"

И на базарах лотерейки
Сельчанам "шли" как за рубли
Ломали на дрова скамейки
За тунеядство всех "гребли"

"Застой" восприняли как благо
Работа, дом, стопарь, кровать
Страна-одно, большое стадо
Где выпить можно и украсть

Нам многим было восемнадцать
Жил-школа, армия, завод
И колбаса была два двадцать
И водку в праздник пил народ

Но подвело село Привольное
Родился мальчик со "звездой"
Под лозунгом "Всем будет вольная"
Союз отправил на покой

Прибалты плача обнимались
А "Пуща" всех славян ждала
И азиаты отделялись
Европа, в страхе не спала

Потом с Егорушкой на пару
Косой прошелся по лозе
Прибавив к этому кошмару
Нам нищету, во всей красе

Полезла шваль из подворотен
А мы все верили в ЦКа
Он в буре реющих полотен
Держал славян "за дурака"

Консенсус был давно потерян
Он изначально это знал
Дед сослан был, другой расстрелян
Любви к Союзу не познал

Страна, по-прежнему "бухала"
Нырнув в дурной денатурат
И повсеместно гнала, гнала
В роддоме спал дегенерат

И в пьянках спали вперемешку
Садом, Гомора-все в одном
Все превратив в одну ночлежку
Столпом славянским-правил гном

Я не забуду те талоны
Власть полупьяных торгашей
И в храмах матерей поклоны
Подвалы, полные мышей

Он в "Штатах" восемьдесят пятый
Справляет скромно юбилей
Ему пишу "Привет Горбатый"
Нам без тебя, здесь чуть светлей


Рецензии