Умираем стоя

Что ж такое у нас получилось?
Что когда-то было живое,
все что раньше от Бога родилось -
умирает сегодня стоя.

Снегопад. А я встал горячий,
лишь рубаха разорвана с горя.
Все как надо. *За хрен собачий*
умираем сегодня стоя!

Падай снег на мои ладони!
Сапоги пусть растопчут весело
путь, который когда-то проторен,
но покрылся кровавой плесенью!

И пускай засыпает поле
белой манною, правый Бог.
Умираем сегодня стоя
за рождение этих строк!

Новорожденным - путь-дорога.
Ни сумы ни тюрьмы за веру.
Только этого видно много,
тем кто встал перед смертью смело.

Сам Господь наступил на кочку.
Видно сплюнет он в белый прах,
и поставит конкретно *точку*,
закусив свою ярость в зубах.

Что ж, вот так мы и веруем в Бога,
со стыда застывая и с горя...
Нас одна ожидает дорога -

Умирать напоследок стоя!


Рецензии