***

Распяли бога на кресте,
Внимая против своей веры,
И написали кровью на листе
Жизнь плоти этой эры.

И гром над миром ликовал,
И буря толпы пожирала,
А души дьявол призывал,
Впуская в них свиней оравы.

И властью мнимой ослеплённый,
Утопший в собственных страстях,
Народ, внутри испепелённый,
Плевал в распятого Христа.

И тайны сделанного вскроет
Лишь человеческая суть.
Судья в глаза тебе посмотрит –
Насколько праведен твой путь.


Рецензии