По твоей же вере...

Свершив плохое, удаляемся от Бога,
Затем страдаем, пока грех не искупим.
Но без Всевышнего, как есть, не до порога,
Любое дело без Него мы не вершим.

Молитв не знаешь - не беда, скажи словами,
Важней чтоб искренне и чтоб от сердца шли.
Без фарисейства, добрыми делами,
Ты стойкость в вере православной покажи.

Тебе воздастся по твоей же вере:
Иль осуждение, иль Божья благодать.
Как ты других, так по такой же мере
Тебя другие будут измерять.

Чтобы душа твоя на дно не пала низко
Ты веру в Бога для себя верни -
Ведь счастье что Господь дает, так близко...
Ты верь и только руку протяни.


13.09.2014 года.

Написано по дороге домой из города Вердена.


Рецензии