Похожие на рассвет

Дом выходит окнами к реке —
Замкнутый мирок Примоскворечья.
Мы с тобой стоим рука к руке,
И к предплечью, так сказать, предплечье.

По небу скитается рассвет,
Словно странник в поисках ночлега —
В это одноразовый момент
Он во всём похож на человека.

Ветер обдувает нас и вот
Ветром обдуваемые мы с то-
Бой совсем не те, кто в нём живёт,
В этом доме. Мы с тобою вместе

До утра бродили по Москве,
Юные романтики смешные,
Ничего не зная о тоске,
Взрослой жизнью жить с тобой спешили.

На двоих неполных сорок лет,
Мы вели пустые разговоры.
Были мы похожи на рассвет,
Этот, неприкаянный, который.


Рецензии