Случайная встреча

Случайная встреча – полуденный час
Голубые глаза, в юном теле
Как скажите пройти?
(Может, знаю я вас...)
Замерла синева, еле-еле

Да, простые слова, и простые глаза
По душе оголённой - котёнком
Вы простите, не бойтесь – то душ голоса
Взгляд ваш сделали, милым ребёнком

Да, конечно же, надо идти
Вам вот прямо, а мне... разве дело?
Стало даже привычно, что не по пути
Улыбнулся ей как-то, несмело...

По весеннему снегу, по талой воде
Сиротливо, захлюпали ноги
Унесло снова тело, мой голос в себе
Поплыла синева, по дороге


Рецензии