Ночь бессонница

                НОЧЬ, БЕССОННИЦА.               

               Ночь. Бессонница бродит улицей,
               Беззастенчиво пялится в окна,
               А за шторою свет мягко щурится,
               Силуэт чай смакует вольготно.

               За другой, вьётся дым сигареты,
               И застыла фигура в пижаме.
               Ночь, как водится, дарит советы,
               Мы с вопросами к ней, словно к маме.

               Ночничок, колыбель и молодка.
               Малышу, почему то не спиться?
               Маме плохо дается походка.
               Ночь глубокая к утру стремится...

               Старичок, о клюку опираясь,
               Стонет, шаркая тихо по дому.
               Боль грызет, и язык заплетаясь,
               Обращается к миру иному.

               Ночь, бессонница бродит улицей,
               Ей самой отчего-то не спится,
               Заставляет в ночи задуматься,
               Тех, кто днём посмел усомниться.
         


Рецензии