Сквозняк

Порывом ветра распахнуло дверь.
Сквозняк зашелестел проворно.
Он поселился в комнате теперь.
Открыто, смело, слишком вольно.

Пошел гулять по всем углам –
Взметнулись птицей шторы окон.
Сквозняк нахально шарит по шкафам,
Протиснулся к дивану боком.

Вот задрожал, упав, газетный лист
В сомнении: взлететь, остаться?
Пейзажик-акварель под шорох-свист
Затрепетал: и мне сорваться?

Подобно сквозняку дурная весть
Влетела и пошла метаться…
И рухнул мир, такой привычный весь…
И повод есть, чтоб удивляться.


Рецензии